Зачем на Земле так тоскливо...

Анатолий Филипповский
Зачем на Земле
так тоскливо,
когда убирают поля!?
-наверно я в прошлом-
                ива,
и кто-то срубил меня.

Теперь я у вас на бойне,
в жилах-электро-шок,
но чувствую где-то в сердце
тот ивовый корешок.

Теперь,когда я -
                человек,
я даже не знаю,
             кто я,
но в этот безумный век
побыть человеком
                стоит.