Битое стекло

Аида Цой
Решётка на окне, а птицы бьются в мир запретный.
Мой пол застелен пеленой хрустальной.
Разбиты чаши на весах, по швам пошли ответы,
Что в голове засели прочно, так устали.
На фортепиано лишь правдивы звуки, ноты,
Но ведь и те порою сильно так фальшивят...
Что толку, пользы нет от тех пророков,
Что за весь мир, за Бога всё решили.
Песками зыбкими пытаются забыться корабли,
Что вновь пускаются в далёкие походы.
Нам не дано гулять так по воде, а им...
Бывает так, несправедлива и природа.
Стремиться ввысь, оставив тело бренно
На той земле, где я когда-то родилась...
Меня зовут, и я уйду смиренно...
Уйду, но помните, я так любила вас...