Жак-береза

Александр Аве
Жак-береза был вором,
Прирожденным щипачом...
Он "гулял" Одессу смело,
По бульварам "грел"  умело...

Только раз, в одном борделе,
Деве... огненных волос,
Он отдал всех папирос,
Что он жид на самом деле!

Сердце девушка украла,
И в чулке его забрала...
Жак был местный заводила,
Жизнь на полную, давила....

Не жалел немчуру, флотских
Но по дамам был граф Докский:
Показать умел себя,
Тьму девчонок свел с ума...

Но однажды в темноте
Выстрел в пузо, - звезды где...?
Не хватал Жако небесных,
Жил по совести, с советских...

Только партию в префо...
Расписали за него...
И пред самым-самым "Что..."
Вспоминал он вдруг ее...

Ту девчонку, рыжих "в осень",
Он любил, наверно, очень...
И в полет комет полночных,
Взгляд его туманил образ...