Тишина...

Вера Аксенова-Соснина
Иногда она нужна.
         Тишина.
Иногда она слышна.
         Тишина.
Но бывает, как война,
         Тишина.
Будто лопнула струна...
         Тишина...

Я оглохла от твоей
         тишины.
Как солдат,что не вернулся
         с войны.
Не до песен мне теперь,
         не до сна,
Пока в сердце моём спит
         тишина.

Не хочу я тишины.
         Не хочу!
Выйду в поле, во всю мочь
         закричу.
И хотя я не умею
         кричать,
Но молчать... Нет, не могу
         я молчать!