Позднее прозрение

Лаптев Геннадий Фёдорович1
       

Когда наступят смерть и мрак
Сурово, достоверно, -
Хихикнут в гроб тебе: "Дурак!"
Любовь, надежда, вера.

Не потому ль в гробу всяк мрачен,
Что этой тройкой одурачен?