Три снежных бабы цикл старость

Людмила Тельминова -Пензий
Снег метёт и дует ветер, но нельзя уйти,
На краюху хлеба надо денежку найти.
На проходе тротуара ящики стоят,
За прилавком самодельным бабушки сидят.

Гонит ветер, гонят власти, кто не попадя,
Но домой с пустым карманом приходить нельзя.
Гонят: снег, дожди, морозы, с улицы домой,
А из дома, гонит голод и карман пустой…

Старость, бедность, недостатки… Гонит нищета.
Выручка, по сути, сдача с чистого листа.
Ящик с горсточкой товара -- весь универсам,
Но не ходят депутаты по таким местам.

Не заходят в дом к старушкам, что у бедной есть…
Кто славянскому народу выдал страшный крест?

В тему: Одинокая, мудрая старость:
http://www.stihi.ru/2013/01/18/6035

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru

 РЕЦЕНЗИЯ: ОТ ЕЛЕНЫ ДОЛАПЧИ
 Сказала мне старушка,нет денег на лекарство,
 И не хватает пенсии,что платит государство.
 Вяжу носочки,варежки и продаю...Что делать,
 Куплю лекарство мне потом не будет,что обедать.

 Не хватает пенсии,хоть так крути,хоть сяк,
 Продам носочков парочку,всё деньги,как никак.
 Есть люди пожалеют и "гроши" так дают,
 Дождаться не могу я,когда в утиль сдадут...

 Вот пенсию побольше,стояла бы я здесь,
 Мне много ведь не надо,лекарство,да поесть.
 Из кошелька я вынула купюру сто рублей,
 Я много не имею,но знаю ей нужней...

 С уважением Лена.

Елена Долапчи   23.05.2012 12:42