а капелла

Нина Новикова
Губы сжаты и холоден взгляд…
Шепчут стены: «Сама виновата».
Не вернуться (а надо ль?) назад.
Уходи - это просто расплата.

Наша музыка? Нет, не слышна.
Песня грусти звучит а капелла.
Не подруга тебе, не жена -
Спета, выпита и… опустела.

Верь не верь - не напрасна печаль:
Мы мертвы, только кажется - живы.
Будем врозь идеально звучать -
Вместе (жаль!) безнадежно фальшивим.