Куст сирени

Светорано
За окном осеннее ненастье,
Ветер треплет пожелтевший куст.
Был когда-то наш он символ счастья,
А теперь он одинок и пуст...

Нас дурманом опьянял с тобою
Аромат сирени той весной.
Назвала тебя своей судьбою,
Ну а ты назвал меня мечтой.

Нам казалось счастье бесконечным,
И любовь, казалось, не пройдёт,
Но легла разлука тропкой млечной
Между нами, выстилая лёд...

И теперь я в осени скитаюсь,
Ну а ты остался в той весне...
Лишь ночами снова возвращаюсь
Я к тебе в моём безумном сне.