***

Галия Гали
Приходя последней, уходишь первой
и во всём себе остаёшься верной:
не держать того, кто тебя не держит,
не звонить, не ждать, не бежать по следу.
Но тебе дано, обнимая светом,
непонятной, странно манящей метой –
тех к себе тянуть неизбывной силой,
кто не мил тебе… быть ему немилой
нестерпимо но... как ни бей – не билось.
Приходя последней, уходишь первой,
не узнав того, как тончайшим нервом
и его, задев ненароком, держишь.






*
автор иллюстрации, к сожалению, мне неизвестен