Вот мне бы стать такою

Маруся Чернышова
Я шла в никуда, прощаясь,
 С ошибкой жизни своей,
 И развевал ветер шарфик,
 Давая свободу и силу полей.

 Вот стать бы и мне такою,
 Свободно, легко кружась,
 То вверх, взметнувшись стрелою
 На землю ступить опять.

 Легкою быть непоседой,
 Не думать, как поступить,
 И только в стихии ветра
 Господствовать или служить.

 Дружить бы с дождём и солнцем,
 Кружиться, не зная забот.
 И распахнуть надежды
 Тяжёлые створки ворот.

 На отдыхе после бури
 Смятенье души не знать,
 По небу за облаком синим
 Бездумно весь день гонять…

 Тоски бы я не познала
 И не к чему бы рыдать
 Было бы ветром весенним,
 Я тучи рукой разогнать

 Могла бы, лишь только завидя,
 Сгустились они бедой.
 За плечи взяла бы женщину,
 Что так тяжело одной.

 Её успокоить сумела ,
 Веру в сердце вселив –
 Она самая сильная,
 Пускай и плачет навзрыд!

 Завтра выглянет солнышко
 И обласкает ещё,
 Я дуновением ветра
 Оберегала её

 От тех ошибок в жизни,
 Что больше ей не свершить,
 И листья пОд ноги бросила,
 Словно карты судьбы раскрыв.

 Сумела б одним лишь движением
 Надежду дать и мечту,
 Что встретит, полюбит и счастлива
 Будет всегда, на ветру…

 С ошибкой своей прощаясь
 Шла тёмной ночью зимой,
 Утром же я проснулась
 С надеждою и весной.

 С весной позабуду зиму
 И холод в душе, что был.
 Спасибо сильному ветру
 Всю ночь под окном что выл.