Награда весны

Ольга Клен
Удивительное дело:
Дождь пролился не из туч!
Видно, май созрел, и спелым
Выпал из небесных круч.
Одуванчик пахнет солнцем
И весеннею росой.
Полисадник под оконцем
Золотой сиял красой!
Одуванчики - награда
Всем, кто ждал весны в судьбе.
Жёлтый цвет её наряда
Достаётся и тебе.
Ты не плачь, моя подружка,
Невзначай попав под дождь!
Одуванчики-веснушки
Некрасивы? Это - ложь!