Влюблённые

Бэдбоев
Влюблённые

Они ночью в поля на конях ускакали
Там в далёких полях, где-то в центре земли
Под небесным шатром, где лишь звёзды сияли
На траве, на подстеленной куртке, легли

Они видели небо, от края до края
Небо пело для них переливами звёзд
Серебристой вуалью от всех закрывая
Погружая в волшебный мир вздохов и грёз

И соткав со вселенной единую ткань
Небом только укрытые, в поле уснули
Ветер травы баюкал и им напевал
И лошадки дремали и звякали сбруей

Тихий, тёплый рассвет песню звёзд погасил
Нежно тронув, сказал: возвращаться пора
И душистой травой стук копыт приглушил
Чтоб никто не узнал эту тайну утра

22.05.2012
Опубликовано в 2013 году, литературно-художественное издание «Поэт года», книга двадцать четвёртая, стр. 118