твоя весталка...

Людмила Аристархова
http://www.stihi.ru/2012/05/13/7363

Жалость речкою струится,
средь ресниц сверкнет слеза.
Не пристало плакать, злиться,
мне бы в росы погрузиться,
и коснуться вновь тебя...

Руки - крылья распластаю,
прочитаю монолог...
Почему я не летаю?...
Отчего от взгляда таю...
и ищу во всем подлог?...

"Не цыганка, не гадалка",
но читаю по глазам...
Что душа, как у подранка,
только я - твоя весталка
прикоснусь к твоим устам...

Чтоб наполнить "чашу" счастья
неразбавленным вином...
В твои крепкие объятья
так хочу я возвращаться,
забывая о былом...

22.05.2012