ЭТО Я!

Эмилия Нечаева 2
Нет,  легкомысленной себя я не считаю, --
Я  знаю цену  Жизни, Свету  и Теплу.
Но  вот всерьёз себя  я не воспринимаю.
А почему? Наверно потому,--

Ну как  могу  я  принимать всерьёз
Смешную кривоногую козявку?
Козявку потому, что низкий рост,
Смешную, -- на носу имею бородавку.

Никак  я не могу принять всерьёз
Какое-то лемурное* созданье
С копною взбитой огненных волос,
Работа чья -- лишь миросозерцанье

В  полёте лёгком над землёй
Или,  идя  по ней, красавице, пешочком,
Обнять весь мир и посмеяться над собой,
Порадовать кого-нибудь  стишочком.

ВСЁ!

*Лемурное от лемур . По преданию Бог, создав всех тварей, которые должны были населять землю, обнаружил, что у Него остались кой-какие «детали», предназначавшиеся для других зверей, но не понадобившиеся. Тогда Он из них  и создал лемура. Зверёк печально вздохнул: « Я не понятно кто, странный…» Бог улыбнулся, погладил его и сказал:»Не печалься. Ты хороший.»