Следы в душе...

Любовь Сафарчева
Как на утоптанной дороге,
где среди многих шёл и ты,
так на душе моей крылатой
остались лёгкие следы.

Их не размыли мои слёзы,
как размывают след дожди,
и вихри юной страсти тоже
как ни старались—не смели.

Следы глубокие из детства
через судьбу мою прошли,
и вот, когда им стало тесно,
они на дно души легли.

И я, блуждая по дорогам,
не зная, где себя найти,
по тайным тропкам убегала
спасаться в глубь своей души.

Я там искала утешенья,
лечила раны тишиной,
скрывалась в храм уединенья,
когда хотелось быть одной.

И вновь по затаённой тропке
из сада грёз моей мечты
я возвращалась в мир для будней,
для повседневной суеты.

И так боюсь, так опасаюсь
я потерять следы в душе,
те, что порой меня спасают,
когда страдаю в маете.

Они ведут меня в безбрежье
просторов детства, в чистоту,
и где вдыхается надежда
в мою уставшую мечту.
        Март, 2012.