Перечитывая Александра Грина

Татьяна Мерзлякова 2
Окно открыто. Мой любимый сад
Шумит себе. И все печали -мимо!
Их ветерок умчать, развеять рад.
А я читаю Александра Грина.

Скользнула тень неровной полосой.
Мне хочется перечитать сначала.
Я вижу восхищённую Ассоль.
Она так долго счастья ожидала!

Вот так читала книгу у окна.
Вдруг паруса, сверкающие ало!
Не может быть... Мечта воплощена?
Она сбылась, надежда явью стала!

Оставлю книгу. Сад меня зовёт.
Но образы, картины не остыли...
Над океаном радостный полёт
Мечты особой, чистой, легкокрылой!