На той раньше придёшь, место лучше займёшь!

Саят Куланкипчак
Успевать, друг, старайся всегда и везде, -
каким быстрым быть надо птенец внял в гнезде!
Если раньше других подойдешь ты на той, -
то и место займешь ты совсем не "отстой"!


Той - праздничное мероприятие с пышным застольем.

***

Конакка барсан бурын бар,
бурын барсан орын бар.