Постоянство

Сергей Мерц
Я ушла под утро, не прощаясь --
Не могла тебе сказать я этих слов.
Ты же тихо спал, не прикрываясь,
Ласково с подушкой обнимаясь,
Ты смотрел обрывки свежих снов.

Так зачем слова, весь этот лепет?
Так зачем же мучиться в потугах?
Ты найдешь ту девушку, что слепит
Новую историю, и трепет
Будете испытывать друг к другу.

Ну а я найду себе другого,
На недельку, больше и не надо.
Не другого, а очередного...
Просто постоянство хуже ада.

Июль 2010