Как много в России погостов!

Анатолий Гусев-Шевердин
Как много в России погостов *
вдоль дорог, ты куда ни гляди;
видно, жизнь здесь даётся непросто.
Сердце бьётся тоскою в груди!

Так, наверно, положено Богом
за ушедшего века грехи,
за гибель людей по острогам
и репрессии лет тех лихих.

Было много разрушено храмов,
культ безбожья икон не жалел:
он душу народа изранив,
но, а веру отнять не сумел.

Нам оставили крепкую веру
наши предки на все времена;
злу отпор, чтоб давали по делу;
всегда Россия была бы сильна.

Да крепли наши семейные узы,
своей хозяева были земли;
чтоб чиновьи продажные тУзы
иноземцам сбывать не могли.

Снова выстоять нам задача -
из вне ворог творит беспредел,
по погибшим немало плача.
Страну защищать сыновний удел.

Как много в России погостов
вдоль дорог, ты куда ни гляди;
быть Родине нашей даётся непросто, 
но нам она Мать и её береги! !

 *-  Подредактировано в 2023 г.