Май убегает

Ольгица Курская
Май убегает. Пытаюсь поймать
Сладостью леса себя напитать
Свежесть листвы после грозы
Мальчик из детства прыгает в сны.

Губы его пахли росой
Терпкой и сладкой весенней листвой
Ночь до утра, его поцелуи...
Снова меня в юность вернули.

Май убегает. Чувство потери
Будто мечты захлопнули двери.
А за окошком дождик косой
Годы смывает прозрачной слезой.