Грешники

Татьяна Назарова 4
Мы с тобою,друг,
Великие грешники,
Нам своих грехов
Ввек не замолить!
Оттого печаль -
Мука безутешная,
И тревожен сон,
И душа болит!

Как самих себя
Не любили ближнего,
За добро привыкнув
Черным злом платить,
Устыдились жалости,
Как лохмотьев нищего,
Не сумели падшим
Милости явить!

Припев:
Бога не боялись,
Лгали, притворялись,
Над чужой бедой
Весело смеялись!
А года уже
Проедают плешины…
Грешные мы, грешные,
Ох, брат, грешники!

Ядом, скверною
Наши речи славились,
Доставалось в них
Божьей Матери!
А от бранных слов -
Еще пакостней,
Словно вытер грязь
Белой скатертью!..

И врывалось в дом
Гулкое молчание…
Жен чужих любили -
Своих не берегли!
А у них в глазах
Разлилось отчаянье,
И морщины скорбные
Возле губ легли…

Бога не боялись,
Лгали, притворялись,
Над чужой бедой
Весело смеялись!
А года уже
Проедают плешины…
Грешные мы,грешные,
Ох, брат,грешники!

Для нужды своей
Землю изуродовав,
Синий плат небес
Рвали на куски!
Будто не сыны -
Пасынки безродные,
Сколько погубили
Хрупкой красоты!

Только каждый шаг -
Под прицелом пристальным,
Взором чистым, ясным
Светлых детских глаз!
Вот за них, безбожники,
Молимся мы истово:
Не дай, боже, детям
Походить на нас!!!

Бога не боялись,
Лгали, притворялись,
Над чужой бедой
Весело смеялись!
А года уже
Проедают плешины…
Грешные мы,грешные,
Ох, брат,грешники!..

Мы с тобою, друг,
Великие грешники,
Нам своих грехов
Ввек не замолить!
Оттого печаль -
Мука безутешная,
И тревожен сон,
И душа болит...
<1989> исп. Феликс Царикати