Остров 1000 поцелуев

Татьяна Назарова 4
Звук шагов затихает в подъезде…
Пустота… равнодушье созвездий…
Захлебнулась бедой, как водою,
Будто воздух унес ты с собою!..
На подушку в слезах упаду я:
Лишь вчера мы наш дом величали -
«Остров тысячи поцелуев
В океане разлук и печали»!

Что творишь? Разве ты понимаешь
Обо всем, что сегодня теряешь!..
Он напомнит еще болью острой,
Твой потерянный маленький остров!
От тоски ледяной обезумев,
Ты захочешь вернуть все сначала,
Остров тысячи поцелуев
В океане разлук и печали!..

Замерев перед запертой дверью,
Ты поймешь то, во что сам не верил:
За клочок этой крохотной суши
Ты отдашь покаянную душу!
Вот для мига того сберегу я
На беду всем, кто нас разлучали,
Остров тысячи поцелуев
В океане разлук и печали!..
<1997> исп.Ирина Аллегрова