Осёл и козочка. Басня

Тамара Михайлова 2
Плохо жил с женой осёл.
Взял и к козочке пришёл.
Она третья уж жена.
Надоела и она.

Он характер злой имел.
Делал всё что захотел.
Козу бил и издевался.
Тут сосед козёл вмешался.

Жёны все осла любили.
Все на цыпочках ходили.
Не работал, много пил.
И за счёт жены он жил.

Слыша плач,сосед пришёл.
И полицию привёл.
Осла пьяного скрутили,
и в кутузку посадили.

Был осёл большой нахал.
Бедных жён всё избивал.
Жёны все на суд ходили,
и обидчика судили.

Там на зоне научили.
И работать приучили.
Вышел он совсем другой.
Очень тихий и больной.

Всех трёх жён он посетил.
И прощенья попросил.
Жёны замуж выходили,
очень счастливы все были.

Хоть осёл и был нахал,
но урок для всех он дал.
Замуж надо выходить,
что б любимой тоже быть!!!!!!