Старая сказка

Татьяна Назарова 4
В белом дворце при свечах,
Под переглядом зеркал,
Мой синеглазый король
Мне свиданье назначал…
Вряд ли был умысел злой –
Просто проделки зимы!
И после ссоры смешной
Невсерьез расстались мы…

Старая, старая сказка,
В цветах золотое крыльцо,
Не той надевает принцессе
Король золотое кольцо!
А у вчерашней любимой
Слезами залито лицо –
Старая, старая сказка,
Сказка с печальным концом…

Мой ненаглядный король
Ждать меня долго не стал…
Может – замучила боль,
Может быть – грустить устал…
Губы целуя другой,
Счастьем хмельным окрылен!..
Мой король – не слепой,
Он на время ослеплен!

В белом дворце при свечах,
Под переглядом зеркал
Мой драгоценный король
Пьет любовь другой сейчас...
Что мой король в ней нашел,
Принцесса не знает еще:
Просто ей подошел
Мой хрустальный башмачок!..

Старая, старая сказка,
В цветах золотое крыльцо,
Не той надевает принцессе
Король золотое кольцо!
А у вчерашней любимой
Слезами залито лицо –
Старая, старая сказка,
Сказка с печальным концом…

<1997>