Там, в траве

Татьяна Назарова 4
Осень, ты, как димедрол,
Забвенье мне шлешь и грезы…
Пусть до утра без конца
Небесные льются слезы,
В зыбкой лодочке вдаль
К золотым берегам
В сон уплыву я
До рассвета во сне коротать
Ночь - тоску ледяную…

…Там, в траве, полосатый мячик,
И я, маленький мальчик,
В небо смотрю, и улыбаюсь ему!..
Солнца ливень горячий -
Алым светом сквозь пальцы,
И так тепло там сердцу моему!

Там в радость мне каждый день,
И даже зима и осень!
Там я хочу подрасти,
Скорее хочу стать взрослым…
Я не знаю разлук,
Я не знаю измен!..
И, как все дети,
Я не знаю еще ничего:
Ни жизни, ни смерти!

Там, в траве, полосатый мячик,
И я, маленький мальчик,
В небо смотрю, и улыбаюсь ему!..
Солнца ливень горячий -
Алым светом сквозь пальцы…
Ах, как тепло там сердцу моему!..
<1998> исп. Вадим Казаченко