Птичка певчая

Татьяна Назарова 4
Было что со мной,
Расскажу я вам:
Полюбила я
В пору вешнюю.
В сети лаской он
Заманил меня,
Заманил меня,
Птичку певчую!

Лаской заманил,
Двери затворил,
Счастье посулил
Бесконечное,
Он мне говорил:
«Век не проживешь,
Век не проживешь
Птичкой певчею!»

А в клетке золотой
Скучно петь одной
И смотреть в окно
Запотевшее -
По свободе вновь
Заскучала я,
Заскучала я,
Птичка певчая!

Он просил запеть,
Но молчала я,
В одночасье, вдруг,
Онемевшая!
И сказала я:
«Не поет в плену,
Не поет в плену
Птичка певчая!»

От него тогда
Убежала я,
Он кричал мне вслед:
«Сумасшедшая!»
И, с тех пор ничья,
Я пою для всех,
Я для вас пою,
Птичка певчая!..

<1994>