Розовые слова

Татьяна Назарова 4
Было синее-синее небо…
Было синее-синее море…
Розы розовые ты дарил мне
И розовые слова!..
Я тебя полюбила слепо,
Я не знала, что будет горе,
Упадет на ресницы иней,
Уплывет из-под ног земля!..

Что вы со мною сделали,
Розовые слова!
На свете люблю я не первая -
Не последняя плачу я!
Любовь оказалась грезами,
Ее унесла волна…
Зачем же так пахли розами
Розовые слова!

Неужели все так неизбежно?
Неужели все так прозаично?
Ты полета любви испугался,
Увидев, что все всерьез!
Неужели цветы и нежность -
Лишь обмана обряд привычный?
Рядом дольше тебя держался
Сладкий запах невинных роз…

Извинялся и гладил мне плечи,
Навсегда уходя утром ранним…
Ты любовь не убил - только ранил,
Неопытный мой палач!..
И когда мне идет навстречу
Кто-то, так на тебя похожий,
Вновь мороз обжигает кожу,
Видно, время - не лучший врач!..

Что вы со мною сделали,
Розовые слова!
На свете люблю я не первая -
Не последняя плачу я!
Любовь оказалась грезами,
Ее унесла волна…
Зачем же так пахли розами
Розовые слова!..
<1998>