Кораблик любви

Татьяна Назарова 4
Глотая слезы под ночным дождем,
В промокший плащ я куталась, дрожа…
Ты уходил, далекий и чужой,
И не могла тебя я удержать!
Так обреченно в этот горький миг
Разжались руки слабые мои!.
И безутешно дождь рыдал,
Когда к другой ты уплывал
На золотом кораблике любви!

Свободен путь! Любимый мой, плыви,
Плыви к чужим манящим берегам!
Чем лучше те зовущие огни?
Другое ль небо голубое там?
Неужто так дурманят там цветы,
Что, расставаясь, не заметил ты,
Как безутешно дождь рыдал,
Когда к другой ты уплывал
На золотом кораблике любви!

Прощай, любимый, пусть судьба хранит
От бед любви кораблик золотой!
Как жаль, что нам с тобой уже не плыть
Под звездами на палубе одной!
Обманчивы далекие огни!
Когда-нибудь, быть может, вспомнишь ты,
Как безутешно дождь рыдал,
Когда к другой ты уплывал
На золотом кораблике любви!..
<1997> исп.гр."Фристайл"