Соком любви...

Татьяна Назарова 4
Соком любви душа налилась
И виноградная гроздь…
Все, что пророчило лето - сбылось,
И не напрасно, авось!
Лету в дорогу - с небес звездный крест,
Пенную в чашу струю!
Давят вино. А на душу мою -
Осень, стопудый пресс…

Переброжу в горьком алом хмелю,
И отыгравшую кровь
В сердца серебряный кубок налью,
За край проливаясь вновь!..

Чтоб в заколдованном синем лесу,
Под паутиной ветвей,
Губы к губам подносить-ворожить
И зазывать - испей!

Соком любви душа налилась
И виноградная гроздь…
Лето, простясь, положило в ладонь
Луча золотой гвоздь!..

Всему свой черед. Задержать так смешно -
Как ни тянись - длись!..
Кто-то смеется: лето прошло!
А кто-то вздыхает: жизнь…

<1991>