Это было со мной...

Любовь Сафарчева
Я хотела однажды от себя убежать,
Да не знала, бедняжка, куда путь мне держать,
И в себе утонула среди ясного дня,
Никого не тревожа, никого не виня.

Боже, как же бывает одинок человек
В своих помыслах грешных, будто жить ему век,
Сколько боли, обид мы вмещаем в себя,
Через край переполнив свои души, сердца.

Я в себя заглянула, как в сосуд без воды,
А ведь раньше в душе полыхали костры,
В ней звучала свирель, было столько огня,
Что зажечь я вокруг очень многих могла.

Я в себе утонула среди ясного дня,
И никто не заметил, что не стало меня.
Я в себя уходила и без сил, и без слов,
За собою тянула, как по нитке любовь.

В тишину погружалась, никого не виня,
Но однажды проснулась, как от страшного сна.
И взметнулась, взмолилась: «Что наделала я?
Как могла я оставить свой очаг без огня?»

И в глазах, что напротив, я увидеть смогла
Глубину той любви, у которой нет дна,
Среди сумрака ночи я уже не одна
Отпустила обиды за тебя, за себя.

Я мятежной душе отмолила покой
И с трудом проторила путь в обитель святой.
Пусть в душе моей тихой не пылают огни,
Но зато в ней как прежде много светлой любви.

Я любовь отдаю тем, кому я нужна,
Никому ничего я уже не должна.
              2010 г.