Птица-Любовь!

Татьяна Назарова 4
Огненная Птица-Любовь
Залетела в стылый мой дом,
Не свила гнезда - унеслась,
Пламенным блистая крылом!
Побежала я вслед за ней:
Погоди, постой, воротись!
В радостном сиянье огней
На меня еще раз оглянись!

Птица-Любовь!
Унеси меня на небо
И не дай засыпать снегу
Твой живой огонь!..
Упаси  ты мою душу,
Нелюбимой стать, ненужной
Не позволь,
Птица-Любовь!

По следам ошибок и грез,
Падая то в розы, то в грязь,
Я - за ней, молвы не боясь,
То от смеха давясь, то от слез!..
Проклиная, благодаря,
Ненавидя, боготворя,
Огненную Птицу-Любовь,
Отрекаясь, звала вновь и вновь!..

Припев.


Пусть, во тьме холодных ночей
Шла на блеск фальшивых лучей!..
Пусть манила в бездну меня
Не огонь! - отраженье огня!
Значит, мне безумно везло,
Если ты, всем бедам назло,
Всё простив, ни в чем не виня,
Уносила на крыльях меня!..

Птица-Любовь!
Унеси меня на небо
И не дай засыпать снегу
Твой живой огонь!..
Упаси  ты  мою душу,
Нелюбимой стать, ненужной
Не позволь,
Птица-Любовь!
<1990>