Шиповник и Роза

Татьяна Назарова 4
Влюбился колючий шиповник
В прекрасную алую розу…
Ей в тайне, несчастный любовник,
Стихи посвящал он и прозу…
Мечты о несбыточном чуде
Одной ему были отрадой,
Ведь роза пылала на клумбе -
Шиповник грустил за оградой:

Припев;
«Ты - мечта моя несбыточная!
Нас облакам не обвенчать!..
И стрела, что небом выпущена,
Нам принесла одну печаль!..
Ты - мечта моя несбыточная!
Слепой судьбы не изменить!..
В этой жизни нам друг друга любить,
тайно любить,
издалека любить!..»

И роза грустила, вздыхала,
Заботе и неге не рада…
К шиповнику роза мечтала
Сбежать из немилого сада,
Но он за высокой стеною -
Она в центре пестрого круга!..
Глазами - нельзя по иному! -
Любить они могут друг друга!..

Припев: Ты мечта моя ( и т.д.)

Цветы осыпает шиповник,
И вянет прекрасная роза!
Напрасно наивный садовник
Во всем обвиняет морозы!
Ну, как не поймете вы, люди,
Ведь так догадаться несложно -
Любовь и возносит и губит
Когда вместе быть невозможно!..

Припев
«Ты - мечта моя несбыточная!
Нас облакам не обвенчать!..
И стрела, что небом выпущена,
Нам принесла одну печаль!..
Ты - мечта моя несбыточная!
Слепой судьбы не изменить!..
В этой жизни нам друг друга любить,
тайно любить,
издалека любить!..»

Влюбился колючий шиповник
В прекрасную алу розу...
<2003>

Видео на сайте "YouTube" - http://youtu.be/oY-ua2ojQSo