А за домами солнышко...

Игорь Писареков
Там, за домами, солнышко
прищурило левый глаз,
сдувая меня как пёрышко
в зеркальную муть гримас.

Я приберусь, и выпорхну
форточкой за окно.
Расправлю себя, и выдохну
слежалое заодно.

Небо, глазурью знойною,
стекает моей спиной.
Песню благопристойную
Город поёт весной.

Город поёт и пятится
бетоном в зелёный лист.
Травою асфальт горбатится,
скучающий реалист.

И мне бы травою выгнуться,
ломая рутину дней,
нельзя в этой жизни свыкнуться
с лежалой судьбой камней.

май 2012 год