Помнишь?

Светлана Лемаева
Помнишь: мостик, река, причал?
"Я люблю!" - ты с моста кричал.
Над рекою звенел твой смех.
Ты вдруг стал мне дороже всех.

Были клятвы в любви навек,
В небе звезды, холодный снег...
И остыла зимой любовь.
Не воротишь, казалось, вновь.

Помню я над рекой рассвет,
Как сказала тебе я: "Нет".
С грустью ты мне смотрел в глаза,
И текла по щеке слеза.

Ты бежал по обрыву вниз,
Звал меня, умолял: "Вернись!"
Больше не было ярких звезд,
Нас с тобой разделил тот мост.

Долго снились причал, река.
Сжала сердце мне грусть-тоска.
Я мечтала: придет рассвет,
И скажу я "люблю" в ответ.
 
Как же трудно в разлуке жить!
Нет, нельзя наших встреч забыть.
И,пройдя сотни долгих вёрст,
Мы пришли на заветный мост.

Помнишь речку и наш причал?
Ты мне снова "люблю"кричал.
Как сдержать мне счастливый смех?
Ты мне, милый, роднее всех!