Участник 9. Игра Воображения 65

Парад Иллюзий
И ладно!

Ты думаешь, я просто - краб
Лежу тут, греюсь на песке?
Я - заколдован! Словно раб
Влачу я жизнь свою в тоске.

Высокомерный был я принц,
На дам глядел я свысока.
Колдунья вот пошла на принцип:
Меня! Да в крабы! Навека!

Но есть условие спасенья:
Полюбит коль краса меня -
Назад я - в принцы, в два мгновенья
Оборочусь средь бела дня.

Лежу, таращусь на девчонок.
Не замечают! Нет меня!
Эх, был бы голос громок, звОнок -
Разрекламировался б я.

Но если честно, между нами,
(Мне думы убавляют сил):
Да кто б с такими - то клешнями
Меня, да краба, полюбил?!!

Хоть люди очень крабов любят,
Я это знаю по себе.
Ой, Боже! Любят только в супе!
За что облом в моей судьбе?

Не смотрят девушки... И ладно!
Мне слёзы лить? Я не грущу!
Но дальше жить ведь как - то надо.
Пойду, крабИху поищу.


__________________________
за заплаткой - краб с грустными глазами