Памяти отца

Николай Вапинский
 

Спи папа,ты много поработал
Нас вырастил,нас трое сыновей,
И трое внуков окружал заботой
И маме лучшим мужем был моей.

Тебе и детство верно снилось;
Карпаты, и в горах леса,
И сердце учащённо билось
От памяти про маму и отца.

Лишь раз сказал тебе ещё живому:
"К тебе приехал лично" навестить
Как мне сегодня хочется родному
Те же слова в веранде повторить.

Прости,что плАчу вспоминая;
Прошел ты жизни светлый путь.
Ведь девяносто лет...и вот второе мая...
Мне бы в последний раз в глаза твои взглянуть!!!

Наступит и моя минута с ядом
Устану я конец пути стеречь.
Как хочется с твоей могилой рядом
Неторопливо мне в свою могилу лечь.