Нет прямой - короче взгляда...

Борис Бунчеевъ
 Можно и не быть поэтом,
 но нельзя терпеть,пойми,
 как кричит полоска света,
 прищемленная дверьми.
                А.Вознесенский

         ( в фойе )

-"Нет прямой - короче взгляда",-
физик мне твердит отличник,
добавляя :
        " С нею рядом
не тебе быть - ты статичен."

От меня она судьбою
удалялася в пространстве.
...дверь захлопнув за собою,
прищемила взгляд мой страстный.