история жизни...

Александр Яворский
Я расскажу Вам историю жизни –
Ту, что случилась со мною когда-то.
Тогда я служил на благо Отчизны,
Тогда еще был рядовым я солдатом.
Призвали меня, сделали проводы.
Девчонка пришла, пришли и ребята.
Хоть было всем жарко – стало мне холодно
За непростую судьбу солдата.
И вот уже в роте стоим пред начальством
Все, как один, в военных бушлатах.
Там нам командир указывал пальцем
На место, где будем служить мы, солдаты.
Шло время, друзья и девчонка писали,
И я позабыл, что боялся когда-то,
Как вдруг на ученьях, когда мы не ждали,
Взорвалась случайно в двух метрах граната.
От взрыва упал я с ощущением боли,
Очнулся, гляжу – большая палата.
Пытался подняться – не смог поневоле,
Подумал: "а как же другие ребята"?
Зашел командир, глаза потускнели,
Посмотрел на меня и сказал что-то.
Я понял, что слышу его еле-еле
И провалился в пучину болота.
Когда вновь очнулся, подумал я вдруг –
Быть может все это призрак заката –
Сказал сам себе пару слов в слух,
И понял жестокость судьбы солдата.
Письмо написал девчонке, ребятам,
Случилась беда, мол, меня поддержите,
Кто может приехать – я буду так рад вам,
А нет, так хотя бы письмо напишите.
Друзья, как узнали, сказали жаль парня,
Девчонка рыдала большими слезами,
А я на кровати лежал мертвым камнем
И думал за что же бывает так с нами.
На следующий день примчалась девчонка,
Всю ночь простояла у входа в палату,
Друзья же мои остались в сторонке –
Им не было дела к судьбе солдата.
Вскоре девчонку пустили в палату,
Увидев ее – мне стало легче.
Она подошла поближе к кровати,
Взяла мою руку и сжала покрепче.
Все время со мною в палате сидела,
В душе моей робко крепила надежду,
А коль унывал я, она говорила –
Что б не случилось – все будет как прежде.
И все получилось, нашел в себе силы,
Чтоб не пасть духом и жить улыбаясь,
И вновь по аллее гуляю я с милой,
И снова я жизнью своей наслаждаюсь.
Друзья же забыли о прежнем друге,
Живут своей жизнью, а мне и не страшно,
Нашел я себе по жизни подругу
И знаю, что с нею действительно счастлив.
Я рассказал Вам историю жизни,
Ту, что случилась со мною когда-то.
Тогда я служил на благо Отчизны,
Хоть никогда и не был солдатом…