Волна волос что ниспадает и от которой серце тает

Виктор Паньков
...

Насыщен как росинками - слезами,
С твоим лицом светлейший тот пейзаж.
С твоими, гармонируют - глазами,
Стального цвета строгий антураж.

И как зимы прошедшей отголоски,
Так, чистоту пейзажу - придают,
Те, снежные и нежные - полоски,
Что стройность обрамляют так твою.

Волна волос, что просто ниспадает,
То сбоку, ну, а то, вдоль - плеч,
Та, от которой сладко серце тает,
Манит пейзаж тот в памяти сберечь.

Душа, хранит - на долгие года,
Такой пейзаж, и даже навсегда.

***

Сонет №666