Пиратская Одиссея... Начало... Часть первая...

Маргарита Пинчук
Часть первая.

В тринадцать лет она осталась сиротой,
Её отец-корсар - повешен был на рее....
Она спаслась - жизнь ей подарена судьбой,
И поклялась, что отомстит, как повзрослеет.

------------------------------------------

Красива! Умна! И природная хватка……
Пиратский корабль - возглавляла Пиратка.
В жестоких боях не теряла терпенья....
В мгновенье одно принимала решенье.

Храбра...Справедлива в делёжке добычи,
Ценил экипаж, но - не ради приличий,
Нет! Не допускала прямых нарушений....
Везде был порядок...И - без возражений.

Семь лет...как искала она это судно,
Корабль, где в бою был повержен отец,
Последний свой бой проиграл он прилюдно,
На рее высокой нашёл свой конец......

Лишь чудом каким-то их судно спаслось,
Училась всему у корсаров с упорством,
Трудиться матросом простым довелось,
Затем - капитаном...ввиду превосходства.

Как долго ждала встречи с тем кораблём,
И вот, наконец-то, смертельная схватка,
Корабль тот объят был ужасным огнём,
Покончено с ним было всё без остатка…

Корабль их в бою победителем вышел,
Убийца отца ею ранен смертельно...
Был шёпот предсмертный его еле слышен:
"Вот злато - тебе. Конверт - сыну отдельно".

Хоть враг - хоть убийца...себя вёл достойно,
Она дала слово………он умер спокойно,
С понятьем отнёсся к врагу экипаж…….
В порт Кадис спешили - сменить такелаж…

Продолжение в части второй.
http://www.stihi.ru/2012/05/22/10628