О бабушкиной даче

Иван Адро
                «…ВнУчек, а намедни принесла
                с рынка семена и рассаду…»
                (из письма внуку)

Хорошо на даче летом –
свежий воздух каждый день,
внучек, если бы при этом
не тревожила мигрень!..

Принесла в своей в корзинке
семена, рассаду, хрен,
внучек, ладно бы на рынке
не заламывали цен!..

Сеять лучше в новолунье,
а с посадкой – погоди,
внучек, только бы в июне
подсобили мне дожди!..

Половчей вставать с рассветом
и работать до жары,
внучек, дюже уж при этом
донимают комары!..

У меня везде порядок –
клумбы есть и цветники,
внучек, кабы вот из грядок
меньше лезли сорняки!..

По ночам я чутким слухом
различаю птиц в тиши,
внучек, только бы за луком
не прокрались алкаши!..

Вкус клубнички меда слаще,
и морковочка вкусна,
внучек, если бы почаще
отдыхать могла спина!..

Впрок солений и варений
лето щедрое сулит,
внучек, только бы к мигрени
не добавился артрит!..

Соберу – не зря ж растила –
много ягод, овощей,
внучек, кабы мне хватило
дней погожих и мощей!..

После в баночки закрою
урожай в недельный срок,
внучек, только бы зимою
ты все это съесть помог!..