Бессонница

Влад Шулепов
Дождь барабанит по скомканным крышам.
Воет тоска псом бездомным чуть слышно.
За полночь  время... Не засыпается...
Мается ночь и душа моя мается.

Дождь шелестит молодою листвою.
Вновь понимаю, что я не с тобою.
Будто проводят со мной странный опыт:
Чудится рядом твой ласковый шёпот...

Дождь по окошку разлился слезами.
Знаешь, во всём виноваты мы сами.
Тихо шепчу в темноту многократно -
Может сумеем вернуть всё обратно?...