На свете четыре всего стороны...

Литобъединение Избранники Муз
На свете четыре всего стороны:
Восток, Запад, Север и Юг.
И люди рождаются, счастьем полны,
Плохого не ведают, друг.

Болезни, несчастья их ждут впереди…
Не знают они лишь о малом, –
Что главная гибель таится внутри,
В рассудке любом захудалом.

Он Землю калечит, Природу, Людей.
И думы его не во благо:
Он свято уверовал – он царь зверей,
И сила – важнее, чем разум.

Приводит к болезням, и не знает вины,
И цель его – большая сила.
Не сила закона, а сила войны –
Убийство, пожары, могилы.

На свете четыре всего стороны:
Восток, Запад, Север и Юг…
Опомнитесь, люди! Вы в дружбе сильны.
С рассудком не балуйся, друг!..

                Кулюкина Наталья, Москва