Ты выдумал меня...

Борис Нечеухин
«Ты выдумал меня, мой одинокий гений,
нарисовал черты, не свойственные мне;
сложил картину дня из крохотных мгновений,
причудливый узор на кухонном окне…»

Так говорила ты, задумчиво и строго,
ломая хрупкий лёд единственной мечты:
«с признанием в любви повремени немного,
не Пушкин ты, и я не гений красоты…

В смятении души есть бурное начало
обманчивости чувств, несбыточности фраз…»
о самом главном ты тактично промолчала,
о самом главном я подумал лишь сейчас.

Невидимый магнит физического свойства
плюс с минусом сближал, морали вопреки;
прозрачный голос пел «ты ничего не бойся»
я страх переборол в конце моей строки.

Что дальше?.. Лишь Господь судить заблудших вправе!..
Он, вникнув в суть вещей, простит детей своих...
стрелой Амура я /как и тобой/ отравлен…
люблю одну тебя и...
посвящаю стих!..




22 мая 2012 года
Санкт - Петербург