Сонет 5

Олег Бобров-Южный
Беги, скрывайся  суетных  страстей!

Претит  тебе  соблазн  чужого  пира.

Слагай  стихи  и  не  суди  людей,-

Им  ненавистна  дерзостная  лира.



Напрасен  труд  слепого  гордеца -

Толпе  калек  указывать  дорогу.

Будь  терпелив.  Смиренно  жди  конца

Подобно  дням,  застывшим  у  порога.



На  поиски  друзей  не  трать  ничтожных  сил.

Враги  найдут  тебя, как  псы,  идя  по  следу.

Под  рубищем  скрывай  тугие  перья  крыл.

Нет  истины,  она - лишь  тень твоей  победы.



Не  возводи  в  закон  попытки  рассуждений.

Душа  глупца - ристалище  сомнений.