Даяне- семь!

Эдуард Кукуй
***
Взрослеют внуки ныне рано-
в семь лет- уж девушка Даяна
с своим сужденьем и умом!
Летят так быстро день-за днём.
Давно ль коляска,
детский сад,
за ручку школа
(средь ребят-
себя с такою же тоской, под тёплой маминой* рукой-
послевоенный первый класс- вчера как будто-
...где сейчас?)
........................

Стал дедушка совсем седой-
и не угнаться за тобой...
Ты как мальчишка- непоседа,
летишь быстрей велосипеда,
по камням прыгаешь козой
и Симба* с лаем за тобой!
Ты расцвела, как утро мая
родная внученька восьмая
и отмечаешь юбилей среди родных,
в кругу друзей,
перечислять не стану я-
ведь все мы здесь-
одна СЕМЬ-я!
Расти, учись, жизнь постигай,
и жизнь давших- не забывай!



Даяна- младшая внучка.
Старшая(на фото нет)
окончила Университет.

*мама(1915-64) родилась тоже в мае-
на 90 лет и неделю ранее



*Симба-
собака пенсионного
возраста...