Сонет 6

Олег Бобров-Южный
Душа  глупца - ристалище  сомнений.

Угоден  сердцу  слов  елейный  вздор.

Подобен  кесарю  вкусивший  славы  гений -

Ни  страх  ему  не  ведом, ни  позор.



Чем  выше  к  трону,  тем  беднее  разум,-

Он  одурманен  мифами  побед -

И  недоступен  пристальному  глазу

Ночной  полёт  блистательных  комет.



Не  услаждай  себя  лукавой  лестью,-

Смертельный  яд  таят  порой  слова,

Осмеянный  тобой  живёт  грядущей  местью,

И  завистью  полна  безликая  молва.



Нагую  плоть  бессмысленных  затей

Не  прикрывай  глухим  щитом  идей.