Скажи мой друг

Николай Николаевич Хименко
Скажи мой друг, что для твоей души дороже:

-Писать по совести, и с музой быть на ложе.

Иль стать искусным подражателем творцов?

Творить поэмы, переписывая древних мудрецов.

С одной лишь разностью в литературном изложенье,

Обуздано умом твоим, написано в стихотворенье…

Того ли хочешь ты? Ответь же мне, скажи?

Чего молчишь, в безмолвии сетуя на судьбу.

Не слышишь обращенья, иль болен чем-то ты?

Очнись мой друг скорей, услышь мою  мольбу.

Взывает твоя совесть, из сердца, глубины души…

Ведь Божья искра Духа, горит внутри тебя,

В Храме любви, как в зеркале энергий света,

В чьем отражении ты и я, до окончанья века…

© Миколай Хименко