Свобода странная игра

Юрий Максимов 3
Хочу себя я показать, и мир
окинуть ясным взглядом...
забыть, что для кого-то я кумир
и что кому-то рядом
со мной всегда быть надо.

Вот шанс – куда-то все ушли...
спокойно встал и быстро
во двор на выход проскочил,
(и не нужны совсем ключи!)
тьфу-тьфу, всё вроде чисто.

Сложилось как-то так - ништяк
и впору закричать «ура!»,
но... что-то кажется не так,
какой-то маленький пустяк...
Свобода – странная игра.

Фанаты сели мне на хвост!
И никуда не деться,
рванулся резко в полный рост,
они прилипли, как взасос –
аж защемило сердце,

не продохнуть, что в горле кость!
Готов кротом себя зарыть!
Упал на хвост и начал выть,
породистый домашний пёс:
- Вот, бл-л-лохи! Довели до слёз!


от имени пса протявкал
всегда ваш,
ЮМ

Фото из инета, спасибо ему