Эпизодическое

Эллионора Леончик
Был...  время прошедшее...  ночь
к стенам безликим льнет и лепится...
Мне? бежать за ушедшим прочь? -
все равно, что с мольбой за троллейбусом:
нет смысла... будет еще...
не - единственный!
не - последний...

Тучи зубастые лунным хрящом
хрустят, запивая теменью летней...

Хруст? - это же пальцы хрустят
собственные...
Какого рожна тебе?
Звезды лучатся глазами Христа...
К женам спешат со свиданий женатые...

Был... время прошедшее...  утро
птичьим звучанием флейты продольной:
ясное, жадное, кленовокудрое,
мужчины, троллейбусы...
Был. Больно.

*)публикуется по заявкам читателей